Новости

Психологи Ярославского перинатального центра обратились к Путину

Психологи Ярославского перинатального центра обратились к Путину

Фото: opcyar.ru

Бывший руководитель психолого-социальной службы Ярославского перинатального центра Светлана Федотова рассказала ИА REGNUM, что в результате проведенной  осенью 2016 года спецоценки условий труда, у сотрудников медучреждения  ухудшились условия труда.

По ее словам, в итоге психологи были лишены дополнительного отпуска в 7 дней, а рабочий день был увеличен с 39 часов в неделю до 40.

- Сделали нам минимальную интенсивность, соответственно сократилась надбавка за интенсивность. Мы написали письмо администрации перинатального центра, которое подписали все сотрудники службы. После этого начались придирки, я вынуждена была уволиться, — сказала Светлана Федотова.

Администрация оставила письмо без ответа, после чего психологи обратились в трудовую инспекцию, прокуратуру и к президенту.

Так как спецоценка производилась на основании федерального закона и оспорить ее практически невозможно, психологи нашли иной выход — они потребовали причислить их к категории «медицинские работники» и «специалисты по медицинскому уходу». Сейчас психологи относятся к общебольничному немедицинскому персоналу.

Председатель профкома Ярославского перинатального центра Наталья Кондакова в комментарии «Солидарности» отметила, что в первую очередь сотрудники должны были обратиться в профсоюзную организацию, однако они этого не сделали.

- Дело в том, что психологи не являются медицинскими работниками, хотя и работают в медучреждении. Их условия труда не ухудшились. Другое дело, что раньше они были улучшены, и, конечно, они хотят сохранить то, что имели, согласно колдоговору. Но прошла спецоценка по новым правилам, и они никак не подходят под те критерии, на которые претендуют. Те льготы, которые они имели по колдоговору раньше, были приняты по усмотрению администрации.  Будет заключение нового колдоговора, и если директор пойдет на какие-то уступки, то, возможно, им вернут дополнительный отпуск.

Профлидер пояснила слова Светланы Федотовой о том, что медсестры и врачи после СОУТ лишились молока за вредность: дело в том, что полтора года назад на общем собрании коллектива было принято решение заменить выдачу молока денежной компенсацией.

- Те, кто реально связан с вредными условиями труда, получают все полагающиеся льготы. Непосредственно с биологически активными материалами психологи не работают, поэтому и сняли с них вредность, - заключила Наталья Кондакова.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика