Новости

Псковские профсоюзы – против плана Минфина по оптимизации бюджетников

Псковские профсоюзы – против плана Минфина по оптимизации бюджетников

Фото: muzobozrenie.ru/

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова 3 октября на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню действий за достойный труд, сообщила, что профсоюзы предпримут все усилия, чтобы воспрепятствовать варварскому подходу к оптимизации в бюджетной сфере, передает «Псковская лента новостей».

На сайте Министерства финансов РФ был размещен документ «О типовом плане мероприятий по консолидации бюджетных средств в субъектах Российской Федерации».

В нем рассказывается, как будет происходить оптимизация бюджетной деятельности в ближайшие периоды для экономии бюджетных средств, в том числе за счет заработной платы работников бюджетной сферы.

- К сожалению, там однозначно внесены рекомендации сохранить уровень заработной платы на уровне 2015 года, что, по нашему мнению, противоречит логике, противоречит закону, а самое главное - ожиданиям работающих граждан на территории Псковской области и Российской Федерации, - отметила Ульяна Михайлова.

Профлидер сообщила, что в данном документе заложена концепция дальнейшей оптимизации учреждений бюджетной сферы: «В большей степени объединительным процессам будут подвержены бюджетные учреждения городов», - подчеркнула она.

- Очевидно, что этот типовой план мероприятий будет предложен субъектам. В рамках этого плана финансовые органы Псковской области должны будут проработать концепцию формированию бюджета на 2017 год и последующие годы. Мы поставили перед собой задачу - в рамках Всемирного дня действий профсоюзов провести широкомасштабное просвещение нашего профсоюзного актива по предстоящим действиям и оформить позицию граждан Псковской области. С рядом предложенных мер мы категорически не согласны. Мы попробуем предпринять все усилия и воспрепятствовать варварскому подходу к оптимизации в бюджетной сфере, - заключила Ульяна Михайлова.

Секретарь ФНПР Александр Шершуков ранее в материале «Солидарности» «На ком будут экономить» также призвал обратить внимание на этот документ Минфина:

- Самое простое - это налоги. Здесь ключевое слово «мобилизация». Расширение налогооблагаемой базы, ликвидация налоговых льгот, пересмотр налоговых ставок - понятно, что в сторону повышения. Дальше все гораздо интереснее. Думаю, что чтение раздела 2 «Меры по оптимизации расходов» произведет впечатление, и в первую очередь - на бюджетников.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика