Новости

Псковские профсоюзы борются за восстановление льготы для ветеранов труда

Псковские профсоюзы борются за восстановление льготы для ветеранов труда

Фото: sovprof.pskov.ru

Вернуть 50-процентные компенсации за оплату жилого помещения, отопление и прочих услуг ЖКХ гражданам, имеющим звание «Ветеран труда», – с таким требованием псковские профсоюзы обратились к губернатору и областному собранию депутатов.  Как ранее сообщала «Солидарность», с января этого года, вопреки протестам профсоюзов и общественности, региональные власти приняли закон, согласно которому соответствующая льгота была заменена фиксированной выплатой в размере 1100 рублей. Как утверждается в обращении Псковского облсовпрофа, от введения нового порядка выиграли только люди, живущие в частных домах, в то время как льготники, проживающие в квартирах с центральным отоплением, заметно потеряли.

«Псковский областной совет профсоюзов считает абсолютно недопустимым, когда в тяжелое кризисное время власти отнимают от людей, отдавших свой труд на благо страны, заработанное ими право на компенсационные выплаты, которые они ранее получили», - говорится в документе.

Профсоюзы требуют от руководителя региона и депутатов вернуть прежнюю норму компенсации для ветеранов труда, проживающих в многоквартирных домах. При этом, по мнению общественников, установить минимальную выплату для ветеранов необходимо на уровне не ниже 1100 рублей ежемесячно, что уровняет в правах всех получателей льготы. В поддержку своей позиции представители Псковского облсовпрофа начинают сбор подписей среди населения региона.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Псковские профсоюзы борются за восстановление льготы для ветеранов труда
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика