Новости

Псковские профсоюзы добиваются возврата премий работникам

Псковские профсоюзы добиваются возврата премий работникам

Фото: http://sovprof.pskov.ru/

Руководство ОАО «Вектор» (Псковская область) решило не выплачивать работникам премии с ноября 2014 года по январь 2015 года. Когда это стало известно Псковскому облсовпрофу, проблемой занялись специалисты инспекции труда. Совместно с председателем Псковского обкома профсоюза работников радиоэлектронной промышленности они начали переговоры с администрацией предприятия, а также помогли работникам в подготовке исковых заявлений о взыскании невыплаченных премий. 
 
В итоге 11-ти сотрудникам премия выплачена в полном размере, с руководством достигнута договоренность, что остальные премии также будут выплачены. Ранее премии были выплачены 9-ти работникам. Все эти люди забрали свои исковые заявления после выплат.
 
- Хочется отметить, что данный вариант решения коллективного трудового спора представляется для нас наиболее эффективным, поскольку профсоюзы не имеют целью вступать в судебные тяжбы с работодателями, это лишь один из способов защиты трудовых прав и интересов работников. Когда удается восстановить справедливость без обращения в суд – это позволяет минимизировать негативные последствия как для работников, так и для работодателя, что способствует укреплению социального партнерства между профсоюзами и работодателем, - передает официальный сайт Псковского облсофпрофа слова руководителя инспекции труда ПРОО "Псковский облсовпроф" Андрея Стегния.
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Псковские профсоюзы добиваются возврата премий работникам
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика