Новости

Псковские профсоюзы начали вторую волну протестов

Псковские профсоюзы начали вторую волну протестов

Фото: www.sovprofpskov.ru

С 15 марта псковские профсоюзы объявили вторую волну акций протеста за рост зарплат бюджетников. В этот день в Пскове состоялся пикет, на который пришло около ста человек, а также три одиночных пикета. Люди стояли с плакатами «Есть инфляция — должна быть индексация!», «Нет снижению государственных социальных гарантий», «Социальные гарантии трудящимся, а не финансистам», «Хватит обманывать людей!», «Работающий человек не должен быть бедным!» и подобными. Также акция протеста состоялась в городе Великие Луки

Одиночные пикеты в Пскове прошли потому, что администрация области не согласовала проведение пикета с численностью 50 человек в центре города. 

16 марта пикет за индексацию зарплат бюджетников прошел в Острове.

Вторая волна протестов, по словам заместителя председателя Псковского облсовпрофа Андрея Хришкевича, будет бессрочной, до тех пор, пока администрация области не выполнит основное требование: индексация окладов работников бюджетной сферы псковской области на уровень инфляции за два последних года, когда индексация не проводилась.

- Сейчас средний оклад бюджетника официально – 23 тыс. рублей, а нам люди присылают расчетные листки, по здравоохранению и образованию, там получается 17 тыс. А педагогические работники – 16923 рубля. У медиков побольше, но почему? Потому что средняя нагрузка на врача – практически две ставки, - пояснил «Солидарности» Хришкевич. – У администрации ответ один: денег нет, но вы держитесь. 

Пикеты будут проходить не только в Пскове и Великих Луках, но и по муниципальным районам области. При этом в крупных городах облсовпроф намерен проводить акции раз в неделю, а в муниципалитетах – по своему графику. Кроме того, планируется проведение собраний в районах, на которых будут рассматривать резолюцию пикетов, голосовать за нее, и направлять в администрацию. 

Во время первой волны протестов, в феврале, облсовпроф провел 6 пикетов. Акции поддержали активисты Всероссийской политической партии «Союз Труда».

1 мая псковские профсоюзы намерены выйти на митинг с требованием повысить оклады бюджетникам области. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Псковские профсоюзы начали вторую волну протестов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика