Новости

Псковские профсоюзы провели пикет в рамках серии протестов

Псковские профсоюзы провели пикет в рамках серии протестов

Фото: Псковская лента новостей

17 марта 37 профсоюзных активистов в Порхове провели пикет с требованием индексировать должностные оклады бюджетников Псковской области. Люди стояли на площади с плакатами: «Губернатор, выполни свое обещание!», «Увеличение зарплаты бюджетников должно быть реальным, а не на бумаге», «Есть инфляция - должна быть индексация», сообщает сайт Псковского облсовпрофа.

По данным Псковстата, в 2016 году в Порховском районе средняя зарплата у младшего медперсонала снизилась на 1539 рублей по сравнению с 2015 годом, у среднего медперсонала - на 2 980 рублей, у педагогических работников учреждений дополнительного образования - на 598 рублей.

Напомним, что с 15 марта псковские профсоюзы начали вторую волну акций протеста за рост зарплат бюджетников. В этот день в Пскове и Великих Луках прошел митинг, а также серия одиночных пикетов. На следующий день пикет состоялся в городе Острове. Вторая волна протестов, по словам заместителя председателя Псковского облсовпрофа Андрея Хришкевича, будет бессрочной, до тех пор, пока администрация области не проиндексирует окладов работников бюджетной сферы области на уровень инфляции за два последних года, когда индексация не проводилась.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Псковские профсоюзы провели пикет в рамках серии протестов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика