Новости

Псковские власти запретили профсоюзам протестовать на ступенях собственного здания

Псковские власти запретили профсоюзам протестовать на ступенях собственного здания

Фото: www.sovprofpskov.ru

На 22 марта Псковский облсовпроф запланировал пикет – очередной во второй волне акций протеста с требованием проиндексировать зарплаты бюджетников области. Однако, областная администрация не согласовала место проведения. Юмор ситуации в том, что профсоюзы просили разрешения пикетировать на ступенях собственного здания: Дома культуры профсоюзов. 

- У нас уже второй раз возникают «организационные» сложности: сегодня администрация области опять отказала в проведении пикета, который назначен на 22 марта. Нам предложили крайне неудобное место. По мнению администрации, сам заявитель не может определять и согласовывать место проведения своего публичного мероприятия с собственниками, - комментирует «Солидарности» ситуацию председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова. – Тогда мы уведомили администрацию, что меняем форму проведения: с пикета на собрание работников. Я как представитель собственника издала сегодня приказ, что данные ступеньки ДК являются местом проведения собраний и намерена завтра выйти на территорию собственного объекта. 

Видимо, проблема в том, что Дом культуры очень хорошо расположен для акции протеста: в центре Пскова, мимо проходит много людей, которые увидят плакаты. 

Это уже не первая акция псковских профсоюзов в поддержку требований проиндексировать зарплаты бюджетников области за два года. С 15 марта началась вторая волна, во время которой раз в неделю в крупных городах области проходят пикеты. Кроме того, люди выходят на акции протеста и по всей области. В Интернете продолжается флешмоб в поддержку этих требований. Люди выкладывают фотографии с плакатами «Требую проиндексировать зарплату бюджетников Псковской области» с хэштэгом #индексацияпсков2017

21 марта стало известно о том, что губернатор области Андрей Турчак согласился встретиться с профсоюзным активом, чтобы обсудить вопрос индексации зарплат. Встреча запланирована на 6 апреля. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Псковские власти запретили профсоюзам протестовать на ступенях собственного здания
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика