16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 1

Путин: индексация пенсий должна быть выше инфляции

Путин: индексация пенсий должна быть выше инфляцииФото: topspb.tv

Президент России Владимир Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ 1 марта. Нынешнее послание Федеральному собранию – 24-е в новейшей истории России и 14-е для Путина.

В своем выступлении Владимир Путин отметил необходимость увеличить пенсии. Он отметил, что регулярная индексация пенсий должна быть выше инфляции.

Нужно также добиться того, чтобы средняя продолжительность жизни россиян к концу следующего десятилетия превысила 80 лет, подчеркнул глава государства.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
ЮРИЙ |
8 рублей в день! Такую сумму к пенсии определили нам, работающим пенсионерам, как максимально возможную за год работы! Как надо называть сегодняшнюю власть и слуг народа, дающих нам такие копейки и ещё не индексирующие заработанную за 47 лет пенсию? Мне назначили пенсию 11 705 рублей, приходится работать.
Сегодня купил коробочку лекарства - корвалола с 20-ю таблетками, по стоимости 160 рублей. Прикинул, я как работающий пенсионер, могу заработать за год 3 балла, за это мне прибавят около 245 рублей в месяц. Если разделить эту сумму на 30 дней, то получиться 8 рублей = что равно стоимости одной таблетки корвалола! Получается, мне поднимут пенсию в августе -2019 года на сумму одной таблетки корвалола в день! Словом, хочешь сей , а хочешь куй, всё равно получишь… 8 рублей в день к своей пенсии!
А теперь посчитаем, сколько налогов заплатит работающий пенсионер за один год, чтобы заработать 3 балла. Минимальная зарплата у пенсионера должна быть не менее 18-20 тысяч рублей в месяц. Для удобства расчётов возьмём круглую сумму в 20 тысяч. Работодатель на фонд оплаты труда заплатит 26 процентов и плюс 13 процентов подоходный налог. Таким образом общая сумма налогов за месяц составит 7800 рублей, а за год – 93600 рублей. Мы знаем, что добавят к пенсии 245 рублей, то есть за год 2940 рублей, это в 31 раз меньше полученных налогов. Если учесть, что некоторые пенсионеры, получая большую зарплату, платят большую сумму налогов и ещё все товары и некоторые услуги, которые потребляет пенсионер, содержат НДС от 10 до 18 процентов, то сумма налогов им уплаченных увеличится еще в несколько раз.
Пенсии и доходы пенсионеров никак нельзя отнести к высоким доходам, но вот в правительстве, почему-то считают, что пенсионеры живут богато и за счёт них, можно экономить бюджет страны! Самое парадоксальное, что это похоже на установку, полученную откуда-то сверху, иначе вопросы пенсионного обеспечения решались бы по-другому, а не на фоне предвыборных обещаний!
Можно было бы понять логику правительственных чиновников, если бы пенсия и заплата у работающих пенсионеров в сумме превышали средний уровень зарплат по стране. Но пенсионеры работают за копейки! И даже это выгодно государству!
Ведь пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года, что правительство объясняет «тяжёлой экономической ситуацией». Получается, что эту ситуацию они решают за счёт работающих пенсионеров! «Хорошая» логика, при массовой пенсии 10-12 тыс.рублей, что в 40 раз меньше депутатской «зряплаты» и 120-170 раз меньше министров правительства, но вот урезать «золотые парашюты или премии» чиновникам не могут или не хотят.
Так хочется "обласкать" наше правительство и депутатов, а также того кто подписал этот закон, за такую заботу, что аж не в моготу!!! Похоже, все они не заинтересованы в улучшении жизни тех людей, чьим трудом создавался экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и высокопоставленные чиновники. Они - эти чиновники и власть, унижают нас так как даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах, коль они считают нормальным поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости одной таблетки корвалола!