16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаСолидарность навсегда0
О фильме “Соль земли” режиссера Герберта Бибермана
Светлана Прокудина
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 1

Путин: индексация пенсий должна быть выше инфляции

Путин: индексация пенсий должна быть выше инфляцииФото: topspb.tv

Президент России Владимир Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ 1 марта. Нынешнее послание Федеральному собранию – 24-е в новейшей истории России и 14-е для Путина.

В своем выступлении Владимир Путин отметил необходимость увеличить пенсии. Он отметил, что регулярная индексация пенсий должна быть выше инфляции.

Нужно также добиться того, чтобы средняя продолжительность жизни россиян к концу следующего десятилетия превысила 80 лет, подчеркнул глава государства.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
ЮРИЙ |
8 рублей в день! Такую сумму к пенсии определили нам, работающим пенсионерам, как максимально возможную за год работы! Как надо называть сегодняшнюю власть и слуг народа, дающих нам такие копейки и ещё не индексирующие заработанную за 47 лет пенсию? Мне назначили пенсию 11 705 рублей, приходится работать.
Сегодня купил коробочку лекарства - корвалола с 20-ю таблетками, по стоимости 160 рублей. Прикинул, я как работающий пенсионер, могу заработать за год 3 балла, за это мне прибавят около 245 рублей в месяц. Если разделить эту сумму на 30 дней, то получиться 8 рублей = что равно стоимости одной таблетки корвалола! Получается, мне поднимут пенсию в августе -2019 года на сумму одной таблетки корвалола в день! Словом, хочешь сей , а хочешь куй, всё равно получишь… 8 рублей в день к своей пенсии!
А теперь посчитаем, сколько налогов заплатит работающий пенсионер за один год, чтобы заработать 3 балла. Минимальная зарплата у пенсионера должна быть не менее 18-20 тысяч рублей в месяц. Для удобства расчётов возьмём круглую сумму в 20 тысяч. Работодатель на фонд оплаты труда заплатит 26 процентов и плюс 13 процентов подоходный налог. Таким образом общая сумма налогов за месяц составит 7800 рублей, а за год – 93600 рублей. Мы знаем, что добавят к пенсии 245 рублей, то есть за год 2940 рублей, это в 31 раз меньше полученных налогов. Если учесть, что некоторые пенсионеры, получая большую зарплату, платят большую сумму налогов и ещё все товары и некоторые услуги, которые потребляет пенсионер, содержат НДС от 10 до 18 процентов, то сумма налогов им уплаченных увеличится еще в несколько раз.
Пенсии и доходы пенсионеров никак нельзя отнести к высоким доходам, но вот в правительстве, почему-то считают, что пенсионеры живут богато и за счёт них, можно экономить бюджет страны! Самое парадоксальное, что это похоже на установку, полученную откуда-то сверху, иначе вопросы пенсионного обеспечения решались бы по-другому, а не на фоне предвыборных обещаний!
Можно было бы понять логику правительственных чиновников, если бы пенсия и заплата у работающих пенсионеров в сумме превышали средний уровень зарплат по стране. Но пенсионеры работают за копейки! И даже это выгодно государству!
Ведь пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года, что правительство объясняет «тяжёлой экономической ситуацией». Получается, что эту ситуацию они решают за счёт работающих пенсионеров! «Хорошая» логика, при массовой пенсии 10-12 тыс.рублей, что в 40 раз меньше депутатской «зряплаты» и 120-170 раз меньше министров правительства, но вот урезать «золотые парашюты или премии» чиновникам не могут или не хотят.
Так хочется "обласкать" наше правительство и депутатов, а также того кто подписал этот закон, за такую заботу, что аж не в моготу!!! Похоже, все они не заинтересованы в улучшении жизни тех людей, чьим трудом создавался экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и высокопоставленные чиновники. Они - эти чиновники и власть, унижают нас так как даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах, коль они считают нормальным поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости одной таблетки корвалола!