1

Путин: индексация пенсий должна быть выше инфляции

Путин: индексация пенсий должна быть выше инфляции

Фото: topspb.tv

Президент России Владимир Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ 1 марта. Нынешнее послание Федеральному собранию – 24-е в новейшей истории России и 14-е для Путина.

В своем выступлении Владимир Путин отметил необходимость увеличить пенсии. Он отметил, что регулярная индексация пенсий должна быть выше инфляции.

Нужно также добиться того, чтобы средняя продолжительность жизни россиян к концу следующего десятилетия превысила 80 лет, подчеркнул глава государства.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

ЮРИЙ
12:36 от 14.03.2018
8 рублей в день! Такую сумму к пенсии определили нам, работающим пенсионерам, как максимально возможную за год работы! Как надо называть сегодняшнюю власть и слуг народа, дающих нам такие копейки и ещё не индексирующие заработанную за 47 лет пенсию? Мне назначили пенсию 11 705 рублей, приходится работать.
Сегодня купил коробочку лекарства - корвалола с 20-ю таблетками, по стоимости 160 рублей. Прикинул, я как работающий пенсионер, могу заработать за год 3 балла, за это мне прибавят около 245 рублей в месяц. Если разделить эту сумму на 30 дней, то получиться 8 рублей = что равно стоимости одной таблетки корвалола! Получается, мне поднимут пенсию в августе -2019 года на сумму одной таблетки корвалола в день! Словом, хочешь сей , а хочешь куй, всё равно получишь… 8 рублей в день к своей пенсии!
А теперь посчитаем, сколько налогов заплатит работающий пенсионер за один год, чтобы заработать 3 балла. Минимальная зарплата у пенсионера должна быть не менее 18-20 тысяч рублей в месяц. Для удобства расчётов возьмём круглую сумму в 20 тысяч. Работодатель на фонд оплаты труда заплатит 26 процентов и плюс 13 процентов подоходный налог. Таким образом общая сумма налогов за месяц составит 7800 рублей, а за год – 93600 рублей. Мы знаем, что добавят к пенсии 245 рублей, то есть за год 2940 рублей, это в 31 раз меньше полученных налогов. Если учесть, что некоторые пенсионеры, получая большую зарплату, платят большую сумму налогов и ещё все товары и некоторые услуги, которые потребляет пенсионер, содержат НДС от 10 до 18 процентов, то сумма налогов им уплаченных увеличится еще в несколько раз.
Пенсии и доходы пенсионеров никак нельзя отнести к высоким доходам, но вот в правительстве, почему-то считают, что пенсионеры живут богато и за счёт них, можно экономить бюджет страны! Самое парадоксальное, что это похоже на установку, полученную откуда-то сверху, иначе вопросы пенсионного обеспечения решались бы по-другому, а не на фоне предвыборных обещаний!
Можно было бы понять логику правительственных чиновников, если бы пенсия и заплата у работающих пенсионеров в сумме превышали средний уровень зарплат по стране. Но пенсионеры работают за копейки! И даже это выгодно государству!
Ведь пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года, что правительство объясняет «тяжёлой экономической ситуацией». Получается, что эту ситуацию они решают за счёт работающих пенсионеров! «Хорошая» логика, при массовой пенсии 10-12 тыс.рублей, что в 40 раз меньше депутатской «зряплаты» и 120-170 раз меньше министров правительства, но вот урезать «золотые парашюты или премии» чиновникам не могут или не хотят.
Так хочется "обласкать" наше правительство и депутатов, а также того кто подписал этот закон, за такую заботу, что аж не в моготу!!! Похоже, все они не заинтересованы в улучшении жизни тех людей, чьим трудом создавался экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и высокопоставленные чиновники. Они - эти чиновники и власть, унижают нас так как даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах, коль они считают нормальным поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости одной таблетки корвалола!