Новости

1

Путин: одна из ключевых задач – повышение доходов пенсионеров

Путин: одна из ключевых задач – повышение доходов пенсионеров

Фото: kremlin.ru

Много вопросов, приходящих на прямую линию 7 июня, касаются вопросов о пенсиях. В частности об индексации пенсий работающим пенсионерам, о заморозке накопительной части пенсии. Алексей Гончаров из Курска спросил: «Будет ли повышаться пенсионный возраст? Будет ли отменяться ранний выход на пенсию для шахтеров, железнодорожников, силовиков?»

Владимир Путин сослался на опыт Советского Союза, говоря об индексации пенсий работающим пенсионерам:

- В советское время работающим пенсионерам, к сожалению, не платили. Поэтому уместно или не уместно, но правительство перенесло это в наш день. Над этим надо подумать. Это, как правило, люди, работающие на низкооплачиваемых работах, где существует дефицит кадров, – сказал Путин.

Глава государства пояснил, что относится осторожно к повышению пенсионного возраста.

- Одна из ключевых задач – повышение доходов пенсионеров. Причем значительное повышение их доходов. Правительство в самое ближайшее время должно проработать решение. За этим стоит и решение другое важной задачи – уменьшение в два раза количества людей, живущих за чертой бедности. Какие меры будут предложены, мы узнаем в ближайшее время. Я хочу еще раз подчеркнуть, ключевая задача – повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров, – отметил Владимир Путин.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Не ваше дело
22:20 от 20.06.2018
Не верю, воскликнул Станиславский.