Новости

Путин назвал сумму погашенных в 2018 году долгов по зарплате

Путин назвал сумму погашенных в 2018 году долгов по зарплате

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин заявил, что благодаря работе прокуратуры в 2018 году работникам выплатили 26 млрд рублей долгов по зарплате.

- По зарплате, конечно, это значимый результат. Погашена задолженность на сумму более чем в 26 млрд рублей, – цитирует главу государства «Интерфакс».

Владимир Путин, выступая на заседании коллеги Генпрокуратуры, отметил, что в 2018 году на 15% по сравнению с показателем предыдущего года снизилось число нарушений, связанных с оплатой труда. Органы прокуратуры, по сведениям президента, рассмотрели за прошлый год около 5 млн обращений граждан.

По данным Росстата, 2 млрд 711 млн рублей – сумма задолженности по заработной плате в России на 1 февраля 2019 года. За месяц объемы просроченной зарплаты выросли более чем на 291 млн рублей или на 12%.

Стоит отметить, что представители профсоюзов неоднократно предъявляли претензии к Росстату из-за формального подхода к подсчетам, связанным с задолженностью по зарплате. В частности, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в конце января отметил, что реальные долги по зарплате в пять раз больше статистических.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте