Путин назвал причину разрыва в доходах богатых и бедных

Путин назвал причину разрыва в доходах богатых и бедных

Фото: down.podarbuke.ru

Существенный разрыв в доходах между богатыми и бедными россиянами обусловлен «шоковой терапией» 90-х годов. Такую точку зрения президент России Владимир Путин высказал 4 октября, выступая на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

«Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы. Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с «шоковой терапией», - цитирует слова главы государства информационное агентство ТАСС.

Прокомментировать слова главы государства «Солидарность» попросила секретаря Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова.

- Президент верно отметил, что тенденция постепенного расслоения общества у нас давняя, ей уже больше четверти века. Но от констатации этого факта – как-то не легче. Профсоюзы давно предлагают несколько механизмов, чтобы этот тренд прекратить. В частности, внедрение подоходной шкалы налогообложения и налога на роскошь - могут помочь уменьшить пропасть между доходами богатых и бедных россиян, о которой заявил президент. Только что-то правительство не торопится прислушаться к этим советам. И это тоже тенденция, однако… - отметил он.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин назвал причину разрыва в доходах богатых и бедных
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте