Новости

Путин ответил на вопросы жителей Дальнего Востока

Путин ответил на вопросы жителей Дальнего Востока

Фото: kremlin.ru

Волонтеры, работающие на прямой линии президента РФ, собрали основные вопросы, приходящие от жителей Дальнего Востока. Среди них: нехватка рабочих мест, отток молодежи и высокая цена на авиабилеты.

Президент Владимир Путин, говоря о существующих программах субсидирования отдельных авианаправлений, заявил о необходимости их расширения:

- Нужно расширить географию, время применения и возрастные группы. Это точечные решения, но они тоже востребованы. Самое главное решение – об обнулении НДС на эти перевозки. Это существенный шаг в снижении стоимости билетов.

Глава государства считает проблему занятости на Дальнем Востоке также очень важной.

- Мы поддерживаем высокотехнологичные сферы производства, которые были созданы на Дальнем Востоке. Это авиастроение. Причем если раньше мы занимались только боевым самолетостроением,  то теперь мы развиваем и гражданское. Возрождаем судостроение – верфь «Звезда», на которой будут строиться суда такого тоннажа, которые раньше не строились. Будем развивать космическую отрасль, высокие технологии, включая автомобилестроение, – сказал Владимир Путин

Президент РФ в 16-й раз общается с россиянами в формате прямой линии 7 июня 2018 года. В этом году на прямую линию поступило около 2 млн вопросов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте