Новости

94
3

Путин поручил изыскать средства на пенсионные изменения

Путин поручил изыскать средства на пенсионные изменения

Фото: iz.ru

Глава российского государства Владимир Путин поручил Кабинету министров изыскать средства для финансирования внесенных поправок в пенсионное законодательство, сообщает РИА «Новости». О том, что бюджет не получит никакого дохода от пенсионной реформы, он заявил на совещании в правительстве 2 октября.

Как отметил президент, ранее планировалось, что в результате изменений в пенсионном законодательстве будет достигнут положительный финансовый результат, однако президентские поправки свели этот доход на нет.

- После принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, правительство должно будет отфинансировать предложенные президентом поправки — в каком объеме? — задал президент вопрос вице-премьеру Антону Силуанову.

На что Силуанов сообщил о планах Минфина увеличить трансферты Пенсионному фонду – они составят более 500 млрд рублей в ближайшие шесть лет.

Госдума утвердила законопроект о повышении пенсионного возраста во втором и третьем чтениях 26 и 27 сентября. Женщинам после десятилетнего переходного периода предстоит выходить на пенсию в 60 лет, а мужчинам в 65. Утвержденная редакция документа содержит 16 поправок, дающих либо сохраняющих некоторые льготы отдельным категориям работников, однако остальные 308 поправок, включая предложенные профсоюзами, были отклонены.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
16:23 от 03.10.2018
Лет через -цать система рухнет неизбежно - ПФ ну никак НЕ МОЖЕТ делиться с гражданами слишком большой частью своих поступлений (от граждан); привыкли работать в условиях, когда мужики мрут, не дожив до пенсии:
ttps://commons.wikimedia.org/wiki/File:ОПЖ%2B%2B%2B.jpg
Махнев Михаил
11:45 от 03.10.2018
Любопытно. В июне главный аргумент был, что ПФР трещит по швам и без повышения пенсионного возраста пенсионная система рухнет. А теперь что? Оказывается деньги на трансферты есть... И нет никакой предрешённой предопределённости. Только во имя чего работники 60-65 лет будут страдать?
Павел Осипов
12:16 от 03.10.2018
Тут есть маленький нюанс (как в анекдоте почти): говорили, что система рухнет лет через десять-надцать, если не поднять сейчас. И что сейчас-то деньги есть, но... и т.д.

Последние статьи