Новости

Путин поручил повысить зарплату бюджетникам, не охваченным «майскими указами»

Путин поручил повысить зарплату бюджетникам, не охваченным «майскими указами»

Фото: tvc.ru

На совещании с членами правительства 24 мая, президент РФ Владимир Путин дал поручение в ближайшее время подготовить предложения по индексации зарплат ряда категорий бюджетников - прежде всего в тех отраслях, где заработки давно не повышались, передает «ТВ-Центр».

На совещании обсуждалось исполнение «майских указов» президента по социальной политике. В целом, как отметил глава государства, поставленные задачи выполняются, хотя некоторые регионы все же столкнулись с трудностями. Владимир Путин заслушал предложения по решению проблем, а также обратил внимание на то, что сами указы коснулись далеко не всех работников бюджетной сферы.

- У целого ряда категорий работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась - в течение нескольких лет. В этой связи предлагаю провести индексацию заработных плат как раз этих категорий работников бюджетной сферы. Безусловно, с учетом инфляции и реальных возможностей как федерального, так и регионального бюджетов. И прошу правительство проработать варианты и представить предложения на этот счет. И прошу не затягивать, мы должны обсудить это в ближайшее время, имея в виду, что сейчас активно идет работа над подготовкой бюджета на 2018 год, - сказал Путин.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика