Новости

Президент рассказал, как жить на зарплату и пенсию в регионах

Президент рассказал, как жить на зарплату и пенсию в регионах

Фото: www.pbroker.ru

В ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин попытался ответить на вопрос: "Как выживать в регионах в условиях роста тарифов ЖКХ и прочих расходов?"

- Это один из ключевых вопросов, которые беспокоят миллионы и миллионы наших людей, - отметил президент, рассказав, что в следующем году рост тарифов на ЖКХ составит всего 4%. К тому же, подчеркнул Путин, для малообеспеченных семей существует ряд льгот на оплату ЖКХ и целевых субсидий. Таким образом правительство старается сократить нагрузку на кошельки граждан. 

По словам президента, без всяких сомнений нужно самым серьезным образом подходить к этим вопросам - в частности, внимательно смотреть за управляющими компаниями. Для совершенствования системы ещё многое нужно сделать, признал президент.

При этом, продолжая отвечать на вопрос, как жить в регионах, глава государства отметил, что в 2014 году пенсии и другие социальные выплаты были проиндексированы на уровень инфляции.

- В следующем году индексация пенсий запланирована на 4% по всем категориям пенсионеров. Посмотрим, что будет происходить в экономике страны. Мне бы очень хотелось, чтобы мы по фактической инфляции 15-го и 16-го года смогли решить этот вопрос. Не знаю, получится или нет. Нужно исходить из реалий. Мы не можем разрушить бюджет.  Потому что в конце концов всем будет хуже, - заявил глава государства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Президент рассказал, как жить на зарплату и пенсию в регионах
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика