Новости

Путин сменил ряд полпредов и губернаторов

Путин сменил ряд полпредов и губернаторов

Фото: fblog.milliyet.com.tr

Крымский федеральный округ влился в состав Южного федерального округа – полномочным представителем президента на объединенной территории назначен Владимир Устинов, ранее отвечающий исключительно за ЮФО. Олег Белавенцев, работавший полпредом в Крыму после его присоединения, сменил представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова - тот стал первым заместителем директора Росгвардии.

Как пояснили «Солидарности» в Федерации независимых профсоюзов Крыма, в целом, с упразднением отдельного округа, жизнь жителей республики и города федерального значения Севастополь вряд ли изменится. В то же время, по мнению представителя Федерации, существенных перемен к лучшему можно было бы ожидать, если бы столицей объединенной территории был выбран Севастополь. Кроме того, в профсоюзах Крыма предполагают, что объединение округов может сказаться на санкциях отдельно введенных рядом стран Запада в отношении двух крымских регионов.

В пресс-службе полпреда Южного федерального округа Владимира Устинова произошедшие перемены пока прокомментировать не смогли, уточнив, впрочем, что указ президента Путина не предполагает смену столицы ЮФО. Ей по-прежнему остается Ростов-на-Дону.

С должности полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе уволен Владимир Булавин – он займет должность главы Федеральной таможенной службы, предыдущий руководитель которой Андрей Бельянинов отстранен от занимаемой должности в связи с уголовным делом о контрабанде алкоголя. На днях сотрудники ФСБ провели обыски в квартире и рабочем кабинете Бельянинова. На пост полпреда в СЗФО указом Владимира Путина назначен губернатор Калининградской области Николай Цуканов, место которого, в свою очередь, получил глава регионального управления ФСБ Евгений Зиничев.

Место полпреда Сибирского федерального округа Николая Рогожкина занял экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло. При этом врио главы Севастополя назначен бывший замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников.

Уволил Владимир Путин губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, назначив и. о. руководителя региона генерал-лейтенанта полиции Дмитрия Миронова. Кроме того, в связи с утратой доверия президента уволен губернатор Кировской области Никита Белых. Несколько недель назад он был задержан и помещен в СИЗО по подозрению в полученим крупной взятки. Врио губернатора Кировской области назначен глава Росреестра Игорь Васильев.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин сменил ряд полпредов и губернаторов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика