Новости

Путин заявил о возможности снижения ипотечных ставок

Путин заявил о возможности снижения ипотечных ставок

Фото: stroka.kg

У российского финансового сектора есть возможности для снижения процентных ставок по ипотечным кредитам. Об этом 24 января заявил президент России Владимир Путин во время посещения Уфимского моторостроительного производственного объединения. Глава государства напомнил, что не так давно ставки по ипотеке были на уровне 13 - 15%. Но за последнее время их удалось существенно снизить.

- У нас средняя ставка по стране в конце прошлого года уже была меньше 10%, а в Башкирии на конец прошлого года - 9,75% средняя. Мы, конечно, должны будем уходить вниз, и такая возможность есть, потому что инфляция низкая. У нас рекордно низкая инфляция, и это дает возможность снижать ставку Центрального банка ключевую и за ней все остальные ставки спускаются, - цитирует слова президента информационное агентство ТАСС.

Президент также отметил, что для отдельных категорий граждан предусмотрены льготные ипотечные программы. В частности, Путин напомнил, что для семей с двумя и более детьми ипотечная ставка снижается до 6%.

- Все, что больше, будет компенсировать государство из средств федерального бюджета, - заверил Владимир Путин.
Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин заявил о возможности снижения ипотечных ставок
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте