Новости

RMT запустил кампанию против сокращения числа британских моряков

RMT запустил кампанию против сокращения числа британских моряков

Фото: liverpoolecho.co.uk

Британский профсоюз железнодорожных, морских и транспортных работников (RMT) 20 октября провел в Ливерпуле акцию протеста для привлечения внимания общественности к судоходной отрасли страны, сообщает сайт ship-technology.com.

Кроме того, RMT запустил кампанию против сокращения числа британских моряков среди рядового состава под названием «SOS 2020 Campaign To Save UK Seafarer Jobs». Целью кампании «SOS-2020» является привлечение внимания правительства и лидеров судоходной отрасли к следующим вопросам:

·         Равные права по найму для всех моряков – будь они местными или иммигрантами.

·         Защита каботажных судов под флагом Великобритании.

·         Создание ежегодного план по подготовке рядового состава, закреплённого законодательно.

·         Повышение стандартов безопасности в прибрежных водах и на судах под национальным флагом.

·         Защита вспомогательного флота ВМС Великобритании от приватизации.

– Для будущего мореходной отрасли в стране жизненно важно обеспечить британских моряков рабочими местами и организовывать плавательную практику на судах под флагом Великобритании. Не стоит забывать и о береговых специальностях в области морского бизнеса и портовых услуг, – говорит генеральный секретарь RMT Мик Кэш.

Так, по словам представителей профсоюза, компания «Atlantic Container Line» (ACL)  не приняла на работу ни одного британского моряка.  Протестуя против дискриминации в отношении британских моряков, члены RMT  планируют организовать  25 октября в Ливерпуле демонстрацию.

Вопрос привлечения иностранных граждан для работы в составе экипажей судов под национальным флагом беспокоит и Российский профсоюз моряков. В соответствии с действующим законодательством судовладелец должен получить разрешение на привлечение иностранцев для работы в составе экипажа российского морского судна. Однако серией прошлогодних законодательных инициатив правительства по т. н. зонам свободных портов такой разрешительный порядок для резидентов этих зон, включая судовладельцев, хотят упразднить. Если это произойдет, судовладельцы будут принимать на работу иностранцев в лице, прежде всего, китайцев и украинцев без разрешения, что грозит российским морякам потерей рабочих мест, считают в РПСМ.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика