Новости

РПЦ предложила уравнять пенсии чиновников и бюджетников

РПЦ предложила уравнять пенсии чиновников и бюджетников

Фото с сайта mospat.ru

Руководитель отдела внешних связей Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Илларион призвал чиновников стать ближе к народу. Так он отреагировал на недавнее заявление депутата Гасана Набиева о том, что пенсию в 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши».

- Эта близость должна прежде всего заключаться в том, что их зарплаты должны соответствовать средним зарплатам бюджетников. Вот тогда они начнут понимать, как люди живут, и, может быть, начнут думать о том, как повышать зарплаты, – заявил он в эфире телеканала «Россия-24».

6 марта на заседании Волгоградской областной думы по поддержке федерального законопроекта об индексации пенсий сверх прожиточного минимума депутат от партии «Единая Россия» Набиев заявил, что минимальную пенсию получают лишь тунеядцы и люди с алкогольной зависимостью. 21 марта депутаты Волгоградской областной думы досрочно лишили его депутатских полномочий за оскорбительные высказывания в адрес малоимущих пенсионеров, а 13 марта Набиев был исключен из партии, передает ТАСС. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - РПЦ предложила уравнять пенсии чиновников и бюджетников
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи