Новости

Рабочие Timberland на Филиппинах бастуют против уничтожения профсоюза

Рабочие Timberland на Филиппинах бастуют против уничтожения профсоюза

Фото: industriall-union.org

На Филиппинах с 21 января бастуют рабочие компании Pulido Apparel Company Inc, представляющей такие мировые бренды, как Timberland, UGG, The North Face и J-Crew, сообщает сайт глобального Глобального союза IndustriALL.

В декабре Pulido Apparel остановила производство на своей основной фабрике в небольшом городке Сан-Луис в провинции Батангас, ссылаясь на финансовые трудности. Однако не прошло и месяца, как Pulido начала нанимать на эту же фабрику рабочих, заключая с ними краткосрочные контракты на два месяца. При этом лидеров и членов профсоюза она внесла в черный список.

Протестующие требуют восстановить всех рабочих, в том числе участников забастовки и пикета, и как можно скорее начать коллективные переговоры.

Pulido Apparel – филиппинская дочерняя компания американского производителя кожаных перчаток и модных аксессуаров Fownes Bros & Co.

8 ноября, за неделю до начала коллективных переговоров, компания сообщила профсоюзу, что фабрика в Сан-Луисе будет закрыта. Профсоюзных лидеров и членов профсоюза уволили.

После этого, как рассказали в профсоюзе, руководство Pulido потребовало, чтобы рабочие фабрики в Сан-Луисе подали заявление о выплате выходного пособия и подписали документ о том, что они увольняются.

3 января фабрика в Сан-Луисе возобновила производство, и к концу месяца на работу приняли по меньшей мере 61 рабочего. С ними были заключены контракты на два месяца. Все профсоюзные лидеры и сторонники профсоюза остаются в черном списке компании.

Чтобы урегулировать конфликт, профсоюз обратился в суд по трудовым спорам с просьбой. Но руководство компании не явилось на последнее заседание Национального совета по примирению и посредничеству, на котором профсоюз подал уведомление о забастовке.

Генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес в своем письме компании Pulido заявил: «Действия компании представляют собой вопиющее нарушение прав трудящихся, гарантированных Конституцией Филиппин, а также основными международными трудовыми стандартами, такими как Конвенция № 87 о свободе объединения и защите права на организацию и Конвенция № 98 о праве на организацию и ведение коллективных переговоров Международной организации труда (МОТ), которые ратифицировали Филиппины».

Президент местного профсоюза работников Pulido Айлин Паньюэлос объявила, что коллектив полон решимости продолжать борьбу.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте