Новости

Рабочие Volkswagen отказались выполнять решение руководства

Рабочие Volkswagen отказались выполнять решение руководства

Фото: horsepowers.ru

24 января лидер профсоюза Volkswagen (VW) Бернд Остерлох заявил, о том, что работники крупнейшего производителя автомобилей отказались выполнить требование руководства компании об увеличении производительности труда на 10% в 2016 году.

Комментируя решение коллектива, профлидер заявил, что предъявленные требования руководства, которые озвучил исполнительный директор VW Герберт Дисс, приведут к ухудшению условий труда и могут повлечь за собой увольнения наемных рабочих.

«Мы не будем поддерживать дальнейшее наращивание производительности труда. Считаем, что производительность и так находится на высоком уровне», — цитирует заявления Бернда Остерлоха Business Insider.

Руководство приняло решение о наращивании производства после того, как концерн вынужден был заплатить около 6,7 млрд евро по урегулированию претензий властей и покупателей в результате разразившегося скандала осенью 2015 года. Тогда Агентство по охране окружающей среды США обнаружило на машинах с дизельными двигателями, производимых концерном Volkswagen, программное обеспечение, фальсифицирующее результаты тестов на количество вредных веществ в выхлопах.

В результате скандала концерн может столкнуться с отзывом 11 млн автомобилей по всему миру (для устранения дефектов программного обеспечения), что превысит число проданных машин в 2015 году, составившее 9,9 млн единиц.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Рабочие Volkswagen отказались выполнять решение руководства
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика