Рабочие «Арселор Миттал Кривой Рог» завершили забастовку

Рабочие «Арселор Миттал Кривой Рог» завершили забастовку

Фото: dnipro.ua

20 мая сотрудники металлургического производства «Арселор Миттал Кривой Рог» вернулись к работе в полном составе, прекратив «итальянскую забастовку» – работу в строгом соответствии с законодательством и правилами производства. Об этом сообщает инфопортал Depo.ua со ссылкой на собственные источники.

По данным СМИ, работники железнодорожного подразделения предприятия остановили протестные действия после того, как смогли договориться с руководством о повышении заработков. Представители работающих на производстве профорганизаций также ведут с администрацией общие переговоры относительно дальнейшего роста зарплат коллектива и обеспечения безопасных условий труда. Как сообщает сайт первичной профорганизации профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины, 18 мая состоялось очередное заседание примирительной комиссии, в ходе которой представители работников пытаются договориться с администрацией о выполнении требований рабочих. Следующее заседание комиссии назначено на 23 мая.

Как ранее сообщала «Солидарность», 17 мая акцию протеста в форме «итальянской забастовки» на «Арселор Миттал» начали машинисты тепловозов и их помощники. Они отказались от работы на машинах, частично не соответствующих технологическим нормам и правилам безопасности труда. В результате на маршруты из 92 тепловозов вышли лишь 14. Из-за протестных действий железнодорожников под угрозой остановки оказалось все производство.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Рабочие «Арселор Миттал Кривой Рог» завершили забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте