Новости

Рабочие «Дальспецстроя» не будут останавливать работы на «Восточном»

Рабочие «Дальспецстроя» не будут останавливать работы на «Восточном»

Фото: eer.ru

Более 200 рабочих филиала «Спецдорстрой N731» «Дальспецстроя» , задействованных на строительстве дорог космодрома «Восточный» , 22 июля отказались выходить на работу из-за задержки заработной платы.

Как сообщают СМИ, зарплату сотрудникам задерживают с мая месяца. В связи с этим 215 сотрудников космодрома «Восточный» написали заявление заявлением в прокуратуру, где уведомили о намерении прекратить работы с пятницы, сообщает «Федерал пресс».

После объявления о приостановке работы с работниками филиала «Дальспецстроя» встретился Арсений Чумаков – руководитель предприятия, а также представители прокуратуры, передает ТАСС. По итогам встречи было достигнуто соглашение, что приостановок в работе не будет. Сотрудников проинформировали о том, что в настоящее время идет проверка выполненной работы заказчиком. По итогам этой проверки в соответствии с законами РФ и заключенным с заказчиком контрактом будут оплачиваться выполненные работы, а погашение задолженности перед сотрудниками будет осуществлено поэтапно.

Между тем, «Солидарность» писала о том, что в начале июля в филиалах «Дальспецстроя» уже складывалась похожая ситуация, когда работники грозили невыходом на работу. Тогда выплаты пошли, и конфликт удалось нивелировать.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика