Новости

Рабочие «Омстрансмаша» выдвинули требования к руководству

Рабочие «Омстрансмаша» выдвинули требования к руководству

Фото: rusimperia.tv

29 марта некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что работники «Омсктрансмаша» жалуются на отсутствие индексации зарплат и невыдачу молока сотрудникам вредных профессий.

Основные требования сотрудников заключаются в повышении зарплат на 12%, улучшении условий труда и отдыха и выдачи положенного по нормативам молока «за вредность», - сообщает «Омск здесь».

- У профкома такой информации нет. Да, один из сотрудников написал письмо с жалобой, требуя молоко и повышения заработной платы, несмотря на то, что предприятие сейчас работает в нормальном режиме. Задержки по молоку были в конце 2015 года, сейчас эта проблема решена. Что касается зарплат сотрудников, то средняя по предприятию за февраль месяц составила 27,6 тыс рублей. На заводе сейчас работает 4,9 тыс. человек, - прокомментировал ситуацию для «Солидарности» председатель первичной профсоюзной организации «Трансмаш Оборонпроф» Виктор Курочкин.

Напомним, в конце сентября 2015 года на «Омсктрансмаше» планировались сокращения персонала, однако благодаря конструктивному диалогу между профкомом и руководством предприятия увольнений удалось избежать. На проходившей в Нижнем Тагиле выставке вооружений и военной техники RAE-2015 руководство «Омсктрансмаша» смогло добиться перераспределения заказов в пользу предприятия, благодаря чему рабочие места были сохранены.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Рабочие «Омстрансмаша» выдвинули требования к руководству
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика