Новости

Рабочие донских шахт корпорации «Кингкоул» не получают зарплату

Рабочие донских шахт корпорации «Кингкоул» не получают зарплату

Фото: rostovchurch.ru

Средняя задолженность ГК «Кингкоул» перед каждым сотрудником - примерно 200 тыс. рублей. Последнюю полноценную  зарплату сотрудники шахт «Алмазная», «Гуковская», «Замчаловская» и «Ростовская», входящих в «Кингкоул», получили в марте 2015 года.

По словам шахтеров, иногда случаются небольшие выплаты, но долги по зарплате увеличиваются ежемесячно. Как отмечает председатель гуковского теркома Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Александр Лозыченко, совокупный объем задолженности уже перевалил за 135 млн рублей, - сообщает «Российская газета».

Несмотря на задержки с зарплатой, шахты продолжают работать. В период с 1 января по 30 июня 2015 года предприятиями компании «Кингкоул» в Ростовской области было добыто 337,5 тыс. тонн угля. По сравнению с объемами за аналогичный период прошлого года, добыча возросла на 15%.

В отношении главы компании Владимира Пожидаева возбуждено уголовное дело, но как будут выплачиваться долги, остается неясным. По предположениям экспертов, знающих ситуацию изнутри, предприятию грозит банкротство.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Рабочие донских шахт корпорации «Кингкоул» не получают зарплату
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика