Новости

Рабочие медного рудника в Перу продолжат бастовать под угрозой увольнения

Рабочие медного рудника в Перу продолжат бастовать под угрозой увольнения

Фото: mining.com

13-дневная забастовка работников медного рудника Cerro Verde, принадлежащего компании Freeport-McMoRan, остановившаяся 23 марта, может возобновиться уже на следующий день, сообщает Reuters.

Шахтеры вышли на работу в связи постановлением Министерства труда, которое объявило действия 1300 рабочих незаконными и предоставило компании право их увольнять.

Тем не менее, генеральный секретарь профсоюза Зенон Мухика заявил, что если работодатель не пойдет на уступки и не начнет выполнять требования рабочих, то забастовка может возобновиться 24 марта. Профсоюзы требуют улучшений в медобслуживании, а также изменения системы распределения прибыли.

Производство на руднике, в результате которого в прошлом году было произведено почти 500 тысяч тонн меди, упало на 50 процентов, так как 1300 из 1650 работников присоединились к забастовке, сказал Мухика. В результате забастовки цены на медь выросли после затяжного снижения в течение шести сессий подряд.

Перу занимает 3-е место в мире по производству меди, продажи которой приносят стране около 60 процентов общенациональной экспортной выручки.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика