2

Рабочие профессии появятся на 10-рублевых монетах

Рабочие профессии появятся на 10-рублевых монетах

Фото: ua.all.biz

Центробанк РФ дал положительный ответ на инициативу движения «В защиту труда!» — выпустить 10-рублевые монеты с изображением представителей рабочих профессий, сообщил  председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Госдумы Андрей Ветлужских на своей странице в «ВКонтакте».

«Монетам с изображенными на них представителями ведущих рабочих профессий — быть! Центробанк России поддержал нас! Более двух лет Движение «В защиту человека труда!» под руководством И. Р. Холманских, а позже и я, как депутат ГД, двигаем проект по выпуску 10 рублевых монет с изображением рабочих профессий. В свое время с такой инициативой к нам вышли рабочие Магнитки», — сообщил Ветлужских.

Он отметил, что на два предыдущих обращения в Центробанк были получены отказы, однако инициативная группа учла все замечания и обратилась вновь, после чего и был получен положительный ответ. Депутат Госдумы считает необходимым общественное обсуждение на тему, какие профессии должны быть изображены на памятных монетах серии «Трудовая доблесть».

«Уверен, что этот проект внесет свою лепту в повышение престижа рабочих профессий и прославление Человека Труда!» — написал Андрей Ветлужских в заключение.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
02:44 от 08.02.2018
Ёперный театр. А на банкнотах в 200 руб. - портреты Героев Труда России печатать.
А На 5000 - портрет Царя - назвать путинка. На 2000 - портрет першего министра - назвать медвешка. Надо как то эпоху увековечить.
Сирко2мед
17:56 от 07.02.2018
Ай, молодцы профсоюзные ребята! Браво! Непонятно только, почему на десяти рублях будут чеканить. Лучше на рубле, точнее отражает ценность труда в современной России (жалко, копейку отменили). Вот она, настоящая профсоюзная работа! Поневоле вспомнишь кота, который себе ... лижет. А для чего? А чтоб блестели!