Новости

Рабочие шинного завода в Венгрии добились повышения заработной платы

Рабочие шинного завода в Венгрии добились повышения заработной платы

Фото: hungarytoday.hu

Десятидневная забастовка на заводе южнокорейского производителя шин Hankook Tire в Венгрии завершилась победой персонала. Об этом 22 марта сообщило информагентство Reuters.

Федерация работников химической промышленности (VDSZ) добилась повышения заработной платы на 13,6% для всех сотрудников, независимо от их должности и трудового стажа. Компания Hankook также пообещала пересмотреть систему премиальных выплат в пользу работников.

Профсоюз инициировал бессрочную забастовку в связи с тем, что компания, объявившая о повышении зарплаты на 13,6%, распределила деньги неравномерно. Работники с многолетним стажем получили повышение лишь на 2-6%, в то время как зарплата «новичков» выросла на 22%.

На заводе Hankook работают около 3300 человек, которые производят шины для легковых автомобилей и небольших грузовиков недалеко от центрального венгерского города Дунауйварош. Отметим, что на долю венгерской автомобильной промышленности приходится почти треть производства в стране. Она является основной движущей силой экспорта и экономического роста.

Автор материала:
Полина Волохова - Рабочие шинного завода в Венгрии добились повышения заработной платы
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи