Новости

Рабочий грозил спрыгнуть с крана, если ему не выплатят зарплату

Рабочий грозил спрыгнуть с крана, если ему не выплатят зарплату

Фото: Клопс.ru

25 апреля в Сургуте мужчина забрался на стрелу крана и угрожал спрыгнуть, если ему и его бригаде не выплатят зарплату. Он в итоге провел там три часа, после чего слез, сообщает портал siapress.ru.

- Вообще он не за себя только, как я понял, он за всю бригаду, ему двести тысяч привезли якобы, а бригаде они должны были восемьсот, — приводит «СургутИнформТВ» слова очевидца.

Пока местные СМИ сообщают лишь о том, что это 22-летний бригадир, и его бригада работала на подрядную организацию, которая выполняла работы на строительном объекте по улице Гагарина. Долги копились три месяца и составили 800 тыс. рублей. По некоторым данным, ему привезли 200 тыс. рублей, однако он потребовал полного погашения долгов по зарплате.

Руководство компании отрицают задолженность перед рабочими.

Прокуратура Сургута начала проверку сведений о нарушении трудовых прав работников предприятия.

23 апреля похожая ситуация произошла в Калининграде. Там многодетный строитель залез на пик строительного крана и пообещал сброситься, если ему не выплатят деньги. Мужчина с февраля 2017 года не получает заработную плату за строительство местной Прегольской ТЭЦ. В день ему выдают лишь по 200 рублей, сообщает Клопс.ru. Сотрудники ТЭЦ уговорили его спуститься. «Интер РАО — Инжиниринг», в чьем ведении находится стройка, сообщило, пообещало разобраться с задержками зарплаты.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Рабочий грозил спрыгнуть с крана, если ему не выплатят зарплату
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика