Работа «Гидромаша» заблокирована: заводчане требуют зарплату

Работа «Гидромаша» заблокирована: заводчане требуют зарплату

Фото: gidromash.org.ua

12 февраля в 8 утра сотрудники завода «Гидромаш» в Мелитополе (Украина) выстроились у проходной в ожидании встречи с руководством, сообщает «РИА Мелитополь».  Заводчане требуют выплатить долги по заработной плате. В прошлом году им удалось добиться смены руководства предприятия, но задолженность до сих пор осталась.

Председатель профсоюза «Гидромаша» Сергей Воронцов заявил, что рабочие подписались под коллективным обращением в мэрию и областной совет с требованием принять меры.  

Заместитель директора Олег Бойко встретился с бастующими рабочими, однако ничего не смог пообещать.

- Я могу заверить вас только в том, что до конца месяца составлю график погашения задолженности и согласую его с вами, - сказал Бойко. 

Заводчан такой ответ не удовлетворил, они объявили, что будут бойкотировать производство до тех пор, пока им не выплатят зарплату. Рабочие опасаются, что руководство намерено приватизировать завод и сдать оборудование на металлолом. По слухам смена формы собственности произойдет уже этой весной, и тогда заработанные деньги они вряд ли получат.

Между тем, государственное предприятие «Мелитопольский завод «Гидромаш» - единственное на Украине предприятие по производству автоподъемников, его продукция востребована на международном рынке. История «Гидромаша» ведет отсчет с 15 ноября 1943 года.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте