Госдума: затраты на отдых работников компенсирует работодатель

Госдума: затраты на отдых работников компенсирует работодатель

Фото: med-practic.com

Законопроект о расширении перечня расходов на оплату труда, учитываемых для целей исчисления налога на прибыль организаций, принят Госдумой РФ во втором чтении 10 апреля. Согласно документу, к соответствующим расходам будет отнесена оплата услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ для работников и их семей.

В поддержку проекта высказалась депутат Госдумы, член комитета по труду, социальным вопросам и делам ветеранов, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб:

- Законопроект направлен на господдержку развития внутреннего туризма в России и предоставление работающим и членам их семей дополнительной возможности реализовать свое право на отдых уже этим летом. Максимальный размер компенсации составит 50 тысяч рублей в год на человека – это достаточная  сумма для путешествия по России или отдыха на отечественных курортах. Уверена, что данный проект – хороший повод для сторон социального партнёрства пересмотреть условия коллективных договоров и включить в них условия отдыха работников, – заявила парламентарий.

Реализация закона на практике предполагает внесение изменений в ст.ст. 255 и 270 ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Госдума: затраты на отдых работников компенсирует работодатель
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте