Новости
2

Работникам сахалинского рыбокомбината начали возвращать долги по зарплате

Работникам сахалинского рыбокомбината начали возвращать долги по зарплате

Фото: rusfact.com

15 апреля нескольким бывшим работникам ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на острове Шикотан (Сахалинская область) выдали часть задолженности по заработной плате. Это произошло после того, как одна из сотрудниц комбината пожаловалась в ходе прямой линии с президентом РФ, на катастрофическую ситуацию, сложившуюся на острове.

По ее словам, работников через кадровые агентства заманили на остров, где они остались практически заложниками – зарплату не платили месяцами, а уехать с Шикотана они не имели возможности по причине отсутствия денег. На комбинате работали 450 человек, а совокупный долг перед ними составил около 7 млн рублей.

Владимир Путин дал распоряжение разобраться с ситуацией и провести проверку на заводе. После этого директор рыбокомбината Алексей Попов встретился с несколькими бывшими работниками и выдал им аванс в размере 20 тыс. рублей каждому. По его словам, причина финансовых сложностей кроется в низком улове рыбы. Следующая встреча назначена на 28 апреля. Попов пообещал к этому времени выяснить, сколько предприятие задолжало каждому из сотрудников, и окончательно рассчитаться с долгами, - сообщает информационное агентство «Россия сегодня».

На место событий по поручению Владимира Путина вылетел замгенпрокурора Юрий Гулягин. Вместе с главой Сахалина Олегом Кожемяко и прокурором региона Николаем Рябовым он должен разобраться с обстоятельствами скандала с задержками зарплат. Глава Роструда Всеволод Вуколов по поручению министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина также вылетел на Сахалин. Запланирована поездка на Шикотан, но пока из-за погодных условий добраться до острова не представляется возможным.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Работникам сахалинского рыбокомбината начали возвращать долги по зарплате
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
09:01 от 16.04.2016
Профсоюзы на каждом действующем предприятии не нужны. Они вообще не нужны. Нужно звонить Путину по решению любых вопросов. Невыплаты зарплат, установки пандусов для инвалидов, лечение редких заболеваний, плохой питьевой воды в системе водоснабжения, оставшихся не отремонтированных разбомбленных дорог , после второй мировой войны ... Путин сможет решить все проблемы - особенно в год выборов.
Да еще один момент . Чиновники отчитались за прошлый год по доходам. доход президента вырос на 18,6%. Это наверно страна из кризиса вышла, рост экономики образовался, с безработицей покончено, жизненный уровень у граждан поднялся на 18,6%?.... Вот хронически не голосую ни за Единую Россию, Ни за Путина, ни за Медведева и никогда не буду за них голосовать.
Гущин Игорь
19:49 от 15.04.2016
Пусть "наш" Сафонов по старой памяти позвонит Вуколову, чтобы он там разобрался с заёмным трудом. )))
Эти "гонцы" от президента будут делать всё, но вопрос по заёмному труду, кадровому агентству спустят на тормозах. Как будто-то бы проблема не в этом, а в "плохом улове" ). Это выгодно власти и бизнесу - не дай бог президент узнает, что такое заёмный труд (мы будем наивно так думать, что он не знает) и решит запретить его в ручном режиме в России. Профсоюзы гоните волну против заёмного труда. Ловите момент! А уж "Союзу труда" это необходимо делать и в политическом смысле!
Новости BangaNet


Киномеханика