Новости

Работникам гражданских предприятий «Тракторных заводов» погасили долги по зарплате

Работникам гражданских предприятий «Тракторных заводов» погасили долги по зарплате

Фото: soyuzmash.ru

Четыре ведущих предприятия гражданского дивизиона концерна «Тракторные заводы» – ООО «Промтрактор-Промлит», ПАО «Промтрактор», ПАО «ЧАЗ», АО «Промтрактор-Вагон» – полностью погасили долги по зарплате и впервые за несколько последних лет вовремя выплатили зарплату всем своим работникам, сообщили в пресс-службе концерна.

Раньше всех в режим своевременной оплаты труда вошли Чебоксарский завод промышленного литья и канашский «Промтрактор-Вагон». Это произошло из-за увеличения спроса на крупное вагонное литье и железнодорожный подвижной состав. В середине сентября, впервые за последние четыре года, в срок получили зарплату работники Чебоксарского агрегатного завода и Чебоксарского завода промышленных тракторов.

- Главное достояние предприятий гражданского дивизиона – это, безусловно, трудовой коллектив. От того, насколько комфортно сотрудникам наших предприятий работается, насколько они удовлетворены условиями труда и заработной платой, зависит производительность и качество выпускаемой продукции, – отмечает Игорь Шпак, генеральный директор ПАО «Промтрактор», ПАО «ЧАЗ», АО «Промтрактор-Вагон». Он отметил, что в дальнейшем планируется увеличивать штат сотрудников предприятий «Тракторных заводов».

Напомним, что Арбитражный суд Чувашии приостановил дело о банкротстве концерна «Тракторные заводы» (КТЗ), что, впрочем, не касается продолжающихся банкротств входящих в него более 20 производственных и торговых компаний из разных регионов России. В ноябре 2017 года по иску Внешэкономбанка был запущен процесс банкротства управляющей компании КТЗ. Исковые требования ВЭБ составляли 68,5 млрд руб. долга.

Подробно о ситуации в машиностроении читайте материал «Солидарности» «Оптимистическая трагедия».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте