Работники ФГУП «Дальневосточное» готовы пикетировать трассу из-за долгов по зарплате

Работники ФГУП «Дальневосточное» готовы пикетировать трассу из-за долгов по зарплате

Фото: пресс-служба ФППК

7 декабря более 60 из 221 работника тепличного комбината  ФГУП «Дальневосточное»  в Приморском крае приостановили работу, сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Работающие на комбинате жители села Суражевка заявили, что будут добиваться выплаты зарплаты в полном объеме, и готовы для этого пикетировать федеральную трассу Артем-Находка. Долги по зарплате составляют 14 млн рублей, последний раз люди получали деньги в июле 2018 года.

«Зарплата не выплачивается с июля 2018 года. Основные производственные мощности – теплицы – остановлены. Поголовье крупного рогатого скота находится в бедственном положении из-за недостатка кормов», – говорится в сообщении ФППК.

Как сообщил врио директора ФГУП «Дальневосточное» Сергей Кульчин, с июня 2018 года начата процедура о признании предприятия банкротом из-за многомиллионных долгов. Работники направили коллективное обращение о ситуации на предприятии врио губернатора Приморья Олегу Кожемяко. Предприятию угрожают отключить электроэнергию за долги.

Профсоюз работников агропромышленного комплекса Приморья давно бил тревогу и просил краевые власти сохранить предприятие и рабочие места.

- Краевая власть профсоюзную позицию разделяет, но «Дальневосточное» — государственное унитарное предприятие, его теплицы стоят на земле федерального назначения, и проблемы нужно решать на уровне Москвы. Причем незамедлительно, пока остается хоть какой-то шанс сохранить крупнейшее сельхозпроизводство края и рабочие места для жителей Суражевки и окрестных сел. И, конечно, мы требуем от работодателя рассчитаться по долгам и выплатить работникам зарплату в полном объеме, — заявила лидер Приморского крайкома профсоюза Тамара Данчук порталу primamedia.ru.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте