Новости

Работники Качканарского ГОКа готовы начать «итальянскую забастовку»

Работники Качканарского ГОКа готовы начать «итальянскую забастовку»

фото: Юлия Рыженкова / из архива "Солидарности"

По сообщению профкома Качканарского горно-обогатительного комбината, 65,6% работников высказались за то, чтобы со 2 июня с 8 утра начать работать строго в соответствии со всеми правилами, инструкциями, требованиями охраны труда и другими установленными документами. В профсоюзной среде это называется «итальянской забастовкой», поскольку производительность труда при такой работе существенно снижается, иногда до 50%.

- Так работать планируется бессрочно, до выполнения наших требований. Я не могу сказать, сколько человек примет в этом участие, все будет зависеть от того, какое давление начнется на них со стороны администрации. Я думаю, давить будут со страшной силой, потому что Владислав Жуков (управляющий директор Качканарского горно-обогатительного комбината – прим. Ю.Р.) сказал, что «мы эту войну с профсоюзом не должны проиграть», - комментирует «Солидарности» председатель профкома Анатолий Пьянков. 

Люди недовольны необоснованным сокращением работников более чем на 360 человек, начиная с июня 2015 года. На предприятии уже ощущается нехватка кадров, а это решение руководства только усугубит ее. К тому же, на работников оказывается психологическое давление с целью того, чтобы они написали заявления о переводе в другие подразделения, где не хватает персонала. В частности, с такой жалобой в профком обратились работники цеха агломерации (105 человек).  

Кроме того, по оценке профорганизации, работодатель планирует вывести из состава комбината еще несколько подразделений. 

Ранее руководство приняло положение «Об учете показателей эффективности работы», согласно которому зарплата всех сотрудников будет зависеть от выполнения плановых экономических показателей предприятия в целом — выручки и себестоимости.

Профком сообщил о предстоящей работе по правилам президенту компании «Евраз» (головная организация КГОКа) Александру Фролову, в ближайшее время официально сообщит и управляющему директору КГОКа Владиславу Жукову. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Работники Качканарского ГОКа готовы начать «итальянскую забастовку»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика