Новости

Работники Калевальского ДРСУ не получили июньскую зарплату

Работники Калевальского ДРСУ не получили июньскую зарплату

Фото: biznes-portal.com

Госинспекция труда Карелии в ходе внеплановой проверки обнаружила, что почти перед 50 сотрудниками Калевальского дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ), являющегося филиалом ГУП РК «Мост», существует июньская задолженность по зарплате около 382 тыс. рублей. По результатам проверки в ГУП РК «Мост» направлено представление об устранении причин нарушения.

Как рассказал корреспонденту «Солидарности» председатель рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев, «задолженность носит остаточный характер, поскольку недавние долги за август перед сотрудниками погашены. Что будет с выплатами за сентябрь, пока не очень ясно».

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2015 года выручка ГУП «Мост» сократилась более чем на 106 млн рублей, что на 39% меньше доходов за тот же период 2014 года, при этом работники предприятия не получали августовскую зарплату.

Между тем, летом в Арбитражный суд Карелии обратился индивидуальный предприниматель Владимир Герасимов (являющийся поставщиком топлива) с иском о взыскании задолженности с ГУП РК «Мост» в размере 86 тыс. рублей. Заявление было принято к производству, однако судебное разбирательство отложено до конца октября.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Работники Калевальского ДРСУ не получили июньскую зарплату
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика