Новости

Работники Медвежьегорского молокозавода рискуют остаться на Новый год без зарплаты

Работники Медвежьегорского молокозавода рискуют остаться на Новый год без зарплаты

Фото: Ирина Середкина / "Солидарность"

Работники карельского предприятия ООО «Медвежьегорский молокозавод» могут остаться к новому году без зарплаты. Долг завода перед ними составляет около 9 миллионов рублей. К настоящему времени лишь частично выплачена заработная плата за сентябрь.

22 декабря в Петрозаводске прошло очередное совещание при главе Республики Карелия по ситуации, сложившейся на Медвежьегорском молокозаводе. Об этом рассказала присутствующая на совещании председатель республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктория Шарапова. Принял участие во встрече с представителями власти и директор предприятия Александр Микуляк, однако сам собственник (предприятие принадлежит группе компаний «Семейный капитал») на совещание не прибыл, хотя основные вопросы адресованы именно ему. Это значит, что вопрос с зарплатой и дальнейшей судьбой предприятия до сих пор не решен.

Как уже сообщала «Солидарность», молокозавод в последние годы переживает кризис. Спустя некоторое время после смены собственника пришла нестабильность в управлении, сбои заготовок кормов и производства продукции, долги перед налоговой и энергетиками, задержки зарплаты… Люди возмущены до предела, ситуация грозит социальным взрывом.

Правительство республики в стремлении решить проблему, предложило взять в аренду фермы, чтобы взять на себя часть расходов, однако собственник назвал такую идею «рейдерским захватом» стада и от помощи отказался.

Между тем вопрос молокозавода не сходит с повестки дня ни правительства Карелии, ни республиканского парламента. На следующей неделе запланировано очередное совещание в правительстве, а 15 декабря Вик тория Шарапова встречалась со спикером Заксобрания Карелии Элиссаном Шандаловичем. В частности, спикер заявил, что в отношении завода будет инициирована процедура банкротства.

Автор материала:
Ирина Середкина - Работники Медвежьегорского молокозавода рискуют остаться на Новый год без зарплаты
Ирина Середкина
E-mail: suneto@mail.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика