Работники Воронежского стеклотарного завода пошли за зарплатой на митинг

Работники Воронежского стеклотарного завода пошли за зарплатой на митинг

Фото: riavrn.ru

Около сорока сотрудников Воронежского стеклотарного завода (филиал «РАСКО») 21 октября вышли на пикет, требуя вернуть долги по зарплате, передает РИА Воронеж. Люди стояли с плакатами в руках, где было написано их требование. Кому-то задолжали 40 тыс. рублей, кому-то – 80 тыс., некоторым – 120 тыс. рублей. 

– Я выживаю благодаря друзьям. С женой я в разводе, родственников нет – живем вдвоем с дочкой. Уже три месяца не плачу за квартиру – нечем. У нас с дочерью нет денег даже на еду. Питаемся кашами и макаронами. Иногда друзья подкармливают. Таня учится в 9 классе. Я не могу заплатить даже за школьную охрану. К новому учебному году не смог ей никаких новых вещей купить. Все собирали по друзьям-знакомым. Мы дошли до крайней степени нищеты. На нервной почве недели три назад у меня случился инсульт. На лекарства тоже друзья собирали. Боюсь, что не доживу до того момента, когда наши работодатели с нами рассчитаются. Очень страшно за дочь, – приводит издание слова электрогазосварщика Александра Шутенко.

Похожая ситуация у многих работников завода: люди вспоминают 90-е годы, у некоторых нет денег ни на что, кроме еды, нечем платить по кредитам. 

Уголовное дело о невыплате зарплаты было возбуждено против компании в середине декабря 2017 года. Тогда долги 494 работникам за 2015 – 2017 годы составляли 11,8 млн рублей. После вмешательства прокуратуры стеклотарный завод выплатил более 8 млн рублей, позже в декабре суд обязал предприятие вернуть оставшиеся долги.

Производство на Воронежском стеклотарном заводе остановилось в начале мая 2018 года. О сокращении 380 человек официально объявили 18 мая, о консервации завода – 31 мая.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Работники Воронежского стеклотарного завода пошли за зарплатой на митинг
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте