Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами0
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаИисус ничего не слышал о профсоюзе0
О фильме “Мэтуон” режиссера Джона Сейлза
Светлана Прокудина
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"0
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Работники ЗАО «Пэкэджинг Кубань» требуют соблюдения трудового законодательства

Работники ЗАО «Пэкэджинг Кубань» требуют соблюдения трудового законодательстваФото: Марина Моспаненко/для газеты "Солидарность"

Прекратить нарушения трудового кодекса России на предприятии ЗАО «Пэкэджинг Кубань» и защитить профсоюзный комитет от произвола руководства – с такими целями сотрудники предприятия провели 3 ноября коллективные действия.  Десятки работников принесли на производство российские флаги, разместив их на своих рабочих местах.  Таким образом они подчеркнули недопустимость нарушения трудового законодательства страны со стороны менеджмента.  Как заявляют представители коллектива в своем обращении (имеется в распоряжении редакции), в данном случае флаг означает величие страны, выраженное, в том числе, в правах, которые даются гражданам законами Российской Федерации - включая право на достойный труд для каждого.

«Может ли отдельный человек или отдельная компания наплевательски относиться к законам России? Нет, будь то российская компания или иностранная. Наше право - профсоюз и достойные условия труда!», - говорится в документе.

Подробнее об акции «Солидарности» рассказала Марина Моспаненко, председатель Тимашевской районной территориальной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ:

- Рабочие производственного цеха прикрепили нагрудные ленты с государственной символикой и установили флажки Российской Федерации на рабочих местах. Кроме того профсоюзные активисты раздали сотрудникам листовки, разъясняющие позицию профкома. Эта акция посвящена прекращению произвола работодателем, попирающим права работников на честные переговоры. Требования коллектива ЗАО «Пэкэджинг Кубань» заключаются в сохранении социальных гарантий действующего коллективного договора, индексации уровня реальной заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги по Краснодарскому краю, - пояснила профлидер.

Как ранее сообщала «Солидарность», руководство компании  «Пэкэджинг Кубань» потребовало от профсоюзного комитета согласовать  пакет изменений в коллективный договор, предусматривающий значительное урезание соцпакета. В то же время сам переговорный процесс затягивается всеми возможными способами, а на представителей профкома оказывается серьезное давление.

Центральная профсоюзная газета, совместно с профсоюзом работников АПК РФ и международным союзом пищевиков IUF проводит кампанию солидарности за права сотрудников прризводства. В дистанционной акции поддержки приняло участие уже более 400 человек. Помочь коллективу ЗАО «Пэкэджинг Кубань» отстоять свои права может каждый. Для этого достаточно заполнить форму обращения к менеджменту предприятия.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте