Работники ЗАО «Пэкэджинг Кубань» требуют соблюдения трудового законодательства

Работники ЗАО «Пэкэджинг Кубань» требуют соблюдения трудового законодательства

Фото: Марина Моспаненко/для газеты "Солидарность"

Прекратить нарушения трудового кодекса России на предприятии ЗАО «Пэкэджинг Кубань» и защитить профсоюзный комитет от произвола руководства – с такими целями сотрудники предприятия провели 3 ноября коллективные действия.  Десятки работников принесли на производство российские флаги, разместив их на своих рабочих местах.  Таким образом они подчеркнули недопустимость нарушения трудового законодательства страны со стороны менеджмента.  Как заявляют представители коллектива в своем обращении (имеется в распоряжении редакции), в данном случае флаг означает величие страны, выраженное, в том числе, в правах, которые даются гражданам законами Российской Федерации - включая право на достойный труд для каждого.

«Может ли отдельный человек или отдельная компания наплевательски относиться к законам России? Нет, будь то российская компания или иностранная. Наше право - профсоюз и достойные условия труда!», - говорится в документе.

Подробнее об акции «Солидарности» рассказала Марина Моспаненко, председатель Тимашевской районной территориальной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ:

- Рабочие производственного цеха прикрепили нагрудные ленты с государственной символикой и установили флажки Российской Федерации на рабочих местах. Кроме того профсоюзные активисты раздали сотрудникам листовки, разъясняющие позицию профкома. Эта акция посвящена прекращению произвола работодателем, попирающим права работников на честные переговоры. Требования коллектива ЗАО «Пэкэджинг Кубань» заключаются в сохранении социальных гарантий действующего коллективного договора, индексации уровня реальной заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги по Краснодарскому краю, - пояснила профлидер.

Как ранее сообщала «Солидарность», руководство компании  «Пэкэджинг Кубань» потребовало от профсоюзного комитета согласовать  пакет изменений в коллективный договор, предусматривающий значительное урезание соцпакета. В то же время сам переговорный процесс затягивается всеми возможными способами, а на представителей профкома оказывается серьезное давление.

Центральная профсоюзная газета, совместно с профсоюзом работников АПК РФ и международным союзом пищевиков IUF проводит кампанию солидарности за права сотрудников прризводства. В дистанционной акции поддержки приняло участие уже более 400 человек. Помочь коллективу ЗАО «Пэкэджинг Кубань» отстоять свои права может каждый. Для этого достаточно заполнить форму обращения к менеджменту предприятия.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники ЗАО «Пэкэджинг Кубань» требуют соблюдения трудового законодательства
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте