Новости

Работники «Чувашского бройлера» отказались от работы из-за зарплатных долгов

Работники «Чувашского бройлера» отказались от работы из-за зарплатных долгов

Фото: pravdapfo.ru

Многомилионная задолженность по зарплате на предприятии «Чувашский бройлер» привела к отказу сотрудников от работы. Соответствующей информацией 19 апреля поделился инфопортал «Мой город – Чебоксары».

По данным СМИ, на предприятии проходит «тихая» забастовка. В то же время, 18 апреля менеджменту пришлось обращаться в полицию, так как охранники производства отказались выпускать с территории птицефабрики автомобиль с продукцией.

Уточняется, что сейчас на «Чувашском бройлере» работают 79 человек. При этом пятимиллионная задолженность по зарплате касается 214 человек, часть из которых ранее были уволены с производства.

За комментарием «Солидарность» обратилась к Анатолию Смирнову, председателю республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ:

- На сегодняшний день на «Чувашском бройлере» нет нашей профсоюзной организации. Но будучи в курсе проблемы, могу сказать: экономическая ситуация там критическая. Дело, по сути, идет к банкротству. Очень жаль людей, которые остались без зарплаты и теряют свои рабочие места. Уверен, если бы работникам в свое время удалось сохранить профсоюзную первичку, дело бы не приняло такой плохой оборот, – отметил профлидер.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники «Чувашского бройлера» отказались от работы из-за зарплатных долгов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте