Новости

Работники «Дальспецстроя» грозят приостановить работу

Работники «Дальспецстроя» грозят приостановить работу

фото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

Как сообщили родственники сотрудников двух филиалов «Дальспецстроя» - УМС № 726 и СУ-719  - редакции ИА «Амур.инфо», на космодроме «Восточный» задерживается заработная плата за три месяца, начиная с апреля.

«Возмущению нет предела! На космодроме Восточный УМС-726 не выплачивают зарплату с апреля. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель, но у нас дети, не оплачиваются коммунальные услуги, кредиты просрочены уже 3 месяца!» – написала в редакцию супруга одного из рабочих.

По ее словам, сотрудники предприятия с 8 июля объявили о намерении не выходить на свои рабочие места.

В официальном комментарии «Дальспецстроя», передает "Интерфакс - Дальний Восток", отмечается, что компания находится в сложном финансовом положении, которое "обусловлено, в том числе и неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды".

По данным Дальспецстроя, с начала 2016 года все работники получили полагающуюся заработную плату, хоть и с небольшими задержками.

Так, ранее «Солидарность» писала, что 24 июня уже состоялось рабочее совещание в ходе которого представители «Дальспецстроя» сообщили о существующей задолженности по ряду подразделений. Ее общая сумма на тот момент составляла порядка 222 миллионов рублей. Руководство организации связывает несвоевременную выплату зарплаты с затянувшимся процессом согласования источников финансирования проектов организации, - сообщил «Солидарности» председатель Общероссийского профсоюза работников специального строительства Геннадий Исаев.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика