Новости

Работники «ГИПРОДОРНИИ» пикетировали представительство президента РФ

Работники «ГИПРОДОРНИИ» пикетировали представительство президента РФ

Более 40 человек приняли участие в пикете, организованном инициативной группой работников хабаровского филиала ОАО «ГИПРОДОРНИИ» перед зданием аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Люди потребовали от власти обратить пристальное внимание на действия работодателя, более трёх месяцев задерживающего заработную плату. Задолженность по зарплате перед работниками «ГипроДорНИИ» составляет уже более 33 млн рублей.

- Мы считали, на пикет пришло около 80 человек. Половине пришедших людей пришлось отойти в сторону, чтобы потом не было претензий к инициативной группе, подававшей заявку на акцию протеста, - пояснила для «Солидарности» и.о. начальника отдела искусственных сооружений и заместитель председателя первичной профсоюзной организации филиала Ольга Грибанова. – Наше главное требование – погашение задолженности по зарплате за три месяца. Последние деньги нам выплатили 12 или 13 мая – и это была зарплата за январь и 8% от февральской зарплаты. Соответственно, остаётся львиная доля денег за февраль, весь март, апрель - и вот уже май закончился! Почти 4 месяца!

Также работники хабаровского филиала «ГипроДорНИИ» возмущены хамским отношением руководства к их попыткам отстоять свои права. Как рассказал один из членов инициативной группы по проведению пикета, инженер Дмитрий Лаптев, сотрудникам угрожали увольнениями в случае, если они будут проводить протестное мероприятие.  

- У нас есть запись телефонного разговора с нашим новым руководителем Романом Крапивиным, который с 1 июня 2015 года занимает должность директора хабаровского филиала ОАО «ГипроДорНИИ», где в адрес участников инициативной группы звучат угрозы увольнения в случае проведения пикета, - говорит Лаптев.

Участники пикета – работники хабаровского филиала ОАО «ГипроДорНИИ» - обратились к полномочному представителю президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой оказать содействие в полной выплате задолженности по заработной плате и остальным выплатам уволенным и сокращенным работникам. Также сотрудники филиала просят представителя президента взять под личный контроль работу руководства по устранению финансовых нарушений и нарушений трудового законодательства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники «ГИПРОДОРНИИ» пикетировали представительство президента РФ
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика