Работники афинского метро проводят 24-часовую забастовку

Работники афинского метро проводят 24-часовую забастовку

Фото: greekreporter.com

Планы греческого правительства по приватизации метро, сети железных дорог и другого общественного транспорта вывели на забастовку сотрудников афинской подземки. 21 ноября члены профсоюза трудящихся метро SELMA проводят 24-часовую забастовку в знак протеста против передачи метро в специальный фонд госимущества, предоставленного для приватизации.

В профсоюзе полагают, что передача метрополитена в частные руки серьезно ударит по рабочим. Предприниматели проведут массовые сокращения персонала, что не только увеличит объем работы для оставшихся сотрудников, но и приведет к ухудшению безопасности условий труда и эксплуатации метрополитена. Кроме того, в SELMA отмечают, что могут значительно пострадать интересы пассажиров. Как показывает практика, для увеличения прибыли представители бизнеса пойдут на снижение льгот и гарантий, положенных при перевозке.

«Во время сурового экономического кризиса и нищеты значительной части населения, не смогут воспользоваться бесплатно общественным транспортом безработные, будут отменены сниженные тарифы на билеты для нуждающихся», - цитирует заявление представителей профсоюза информационное агентство РИА Новости.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники афинского метро проводят 24-часовую забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте