Новости

Работники израильских портов начали бессрочную забастовку

Работники израильских портов начали бессрочную забастовку

Фото: reuters.com

Сотрудники морских портов в израильских городах Ашдод и Хайфа объявили забастовку. Спонтанная акция протеста вызвана планами строительства в государстве новых частных портов. Бастующие работники опасаются, что в случае возведения новых терминалов, объем труда резко снизится, и люди останутся без зарплаты и без работы.

Израильский суд по трудовым конфликтам распорядился прекратить забастовку, однако протестующие отказались подчиняться этому постановлению:

«На этот раз мы пойдем до конца. Забастовка бессрочная. Если придется - мы отправимся в тюрьму», - цитирует представителя портовых профсоюзов русскоязычное израильское СМИ 9tv.

«Контракты на строительство новых портов будут заключены в любом случае и превратят Израиль в международною гавань для морского транспорта. Забастовки и угрозы не остановили меня раньше и не будут сдерживать меня в будущем», - приводит ответ министра транспорта Израиля Исраэля Каца информационный портал ynetnews.com.

Представители Всеизраильского объединения профсоюзов «Гистардрут», представляющие интересы сотрудников морских портов Ашдода и Хайфы на федеральном уровне, сообщили, что забастовка объявлена портовыми рабочими комитетами без их ведома.

«Гистадрут» поддерживает справедливую борьбу в портах Израиля и будет продолжать это делать. Однако Федерация призывает портовых рабочих уважать судебные решения, полученные сегодня утром, и вернуться к работе», - говорится в официальном заявлении председателя профсоюза работников транспорта Израиля, размещённом на сайте национального профсоюзного объединения.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники израильских портов начали бессрочную забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика