Новости

2348

Работники логистических центров Amazon бастуют в Германии

Работники логистических центров Amazon бастуют в Германии

Фото: : mashable.com

Сотрудники четырех логистических центров Amazon в Германии остановили работу 15 апреля. Организатор протеста – немецкий профсоюз Verdi – требует заключить новый коллективный договор и повысить зарплаты для складских работников Amazon. По заявлению Verdi, забастовки в Райнберге и Верне продлятся до 18 апреля. В Бад-Херсфельде и Кобленце сотрудники складов уже вышли на работу.

«Они [работники] хотят положить конец произволу руководства компании, которое оказывает давление на сотрудников. Коллективные договоры являются признаком уважения и признания со стороны работодателя. Это то, что трудящиеся требуют от Amazon, – заявила представитель профсоюза Стефани Нутценбергер.

Руководство компании пока не отреагировало на требования профсоюза. Verdi рассчитывает продолжить переговоры с представителями компании после окончания забастовки.

Ранее «Солидарность рассказала о протестной акции банковских служащих, инициированной Verdi. Профсоюз потребовал улучшить условия труда для более чем 200 тысяч клерков.

Автор материала:
Полина Волохова - Работники логистических центров Amazon бастуют в Германии
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи