Новости
3

Сотрудники одного из заводов Кемеровской области приостановили работу

Сотрудники одного из заводов Кемеровской области приостановили работу

Фото с сайта www.kz-kvoit.ru

Более 100 работников Калтанского завода котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов (Кемеровская область) 9 февраля отказались от выполнения своих трудовых обязанностей в связи с внушительной задолженностью по зарплате. Воспользовавшись нормой 142 статьи Трудового кодекса РФ, люди приостановили работу в связи с задержкой зарплаты более чем на 15 дней. Деньги сотрудникам предприятия не выплачиваются уже более двух месяцев.

«До сих пор работникам не выплачена заработная плата и отпускные за декабрь 2014 года. Люди не имеют возможности своевременно погасить кредиты, оплатить коммунальные услуги, многие не могут позволить себе даже обед в столовой», - сообщает пресс-служба Федерации профсоюзных организаций Кузбасса. Представители профсоюзной организации уточнили, что за защитой своих законных прав и интересов работники предприятия намерены обратиться в прокуратуру и другие государственные органы.

В то же время в администрации предприятия заявляют, что уже начали выплату задержанной зарплаты. 

«Задержка заработной платы возникла в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся в машиностроительной отрасли», - уточнили представители работодателя для информационного агентства «Интерфакс».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники одного из заводов Кемеровской области приостановили работу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Cергей
12:00 от 10.02.2015
Необходимо вводить спрос с администрации производств с снятием с должностей нерадивых начальников. А то у нас часто папки или мамки сажают своих чад руководить. Те поглумятса над людьми, нахапают и свалят, а то что развалили им глубоко ..........!
промистремент
20:18 от 09.02.2015
если не будут работать заводы,то закроются и коммерческие фирмы торгующие металлорежущим инструментом и вообще снизится техническое творчество,а это для Страны нежелательно. тем более сейчас!
Александр Кляшторин
22:15 от 09.02.2015
А что вы предлагаете людям? Терпеть?
Новости BangaNet


Киномеханика