Новости

Коллектив оренбургской птицефабрики отказался выходить на работу

Коллектив оренбургской птицефабрики отказался выходить на работу

Фото: orenweek.ru

7 августа коллектив птицефабрики «Родина» в Сорочинске Оренбургской области не вышел на работу из-за долга по заработной плате, сообщает портал «ПроОрен». В правительстве области подтвердили, что долг предприятия работникам составляет 2,4 млн рублей, и пообещали выплатить деньги. Всего на фабрике работают 89 человек.

В областной прокуратуре заявили, что 7 и 8 августа инициативная группа работников собралась у здания местной администрации и здания птицефабрики с требованием погасить долги по зарплате, однако рабочий процесс на птицефабрике не остановлен.

На фабрике  работают специалисты регионального Минсельхоза и ветеринарной службы. В Сорочинск выехали представители Следственного комитета. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

ООО «Птицефабрика «Родина» – проблемный объект, который уже с 2016 года находится на контроле оренбургского Минсельхоза.

В Оренбургской областной организации профсоюза работников АПК РФ «Солидарности» заявили, что на Сорочинской птицефабрике нет первичной профсоюзной организации.


 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте