Работники отелей на Канарских островах отказались от забастовки

Работники отелей на Канарских островах отказались от забастовки

Фото: freesmi.by

Сотрудники, убирающие номера в отелях, расположенных на Канарских островах, отказались от проведения запланированной забастовки. Протестные действия горничных должны были проходить в высокий сезон рождественских отпусков с 25 декабря по 1 января. Продолжить переговоры с владельцами гостиничного бизнеса работники отелей решили после вмешательства госпредставителя по урегулированию трудовых конфликтов.

Как передает издание Noticia, в споре с работодателем горничные согласились на посредничество правительства Канарских островов и трудовой инспекции. Они также намерены дождаться окончания составления справочника по вопросам эргономики и психосоциальных рисков для гостиничного сектора, который обяжет компании урегулировать дневной объем работ в свете того факта, что в настоящее время 90% горничных уходят на пенсию досрочно в связи с нетрудоспособностью. Как говорится в совместном заявлении отраслевых профсоюзов, членами которых являются работники отелей, недовольные работники заручились обязательствами со стороны региональных властей и вышеупомянутой инспекции в вопросах соблюдения будущего регламента и его применения во всех гостиницах.

Вместе с тем горничные предупредили, что несоблюдение условий медиации приведет к повторной акции протеста в последнюю неделю марта, на которую выпадают пасхальные каникулы.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники отелей на Канарских островах отказались от забастовки
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи