Новости

Работники пищевого концерна в Израиле начали акции протеста

Работники пищевого концерна в Израиле начали акции протеста

Фото: https://www.facebook.com/histagrut.ru/

Работники пищевого концерна «Осем» блокировали подступы к логистическому центру в Шохаме, сообщает на своей странице в Facebook Всеизраильский профсоюз «Гистадрут».

На несколько часов был заблокирован выезд и въезд грузовиков, развозящих продукцию. Работники намерены проводить активные действия, если руководство «Осем» не изменит позицию относительно условий труда.

В последние месяцы представителям работников стало известно, что администрация «Осем» собирается внести организационные изменения, в рамках которых его диспетчеры будут исключены из сетей распространения товаров. Были уволены более 70 человек, и есть опасения, что сокращения продолжатся.

Помимо этого, руководство «Осем» требует уволить около десяти руководителей региональных отделов продаж, двое из которых являются членами комитета, ведущего переговоры по заключению коллективного соглашения. «Гистадрут» считает это противозаконной мерой, направленной на подрыв силы сполченных работников и нарушение их права на организацию.

Сегодня в группе «Осем» трудится свыше 4500 человек. Около 25% работников группы «Осем» – репатрианты из СНГ и бывшего СССР.  Группа «Осем» располагает девятью предприятиями по всему Израилю.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте