Новости

Работники почты в Германии вышли на очередную забастовку

Работники почты в Германии вышли на очередную забастовку

Фото: ukranews.com

Тысячи работников Deutsche Post, возглавляемые профсоюзом Ver.di вышли на третью за последний месяц забастовку против планов руководства по созданию службы доставки посылок с низкооплачиваемыми рабочими местами, сообщает dailymail.co.

Как и многие другие европейские монополисты в области почтовых услуг, Deutsche Post отмечает спад объемов доставки писем и рост объемов посылок из-за развития интернет-торговли. В связи с чем компания объявила о своих планах по созданию дополнительных 10 тыс. рабочих мест в отделе по доставке посылок к 2020 году. Однако будущим работникам придется согласиться на заработную плату ниже той, что сегодня получают работники DP.

Как отметили представители Ver.di, подобный шаг нарушает соглашение об аутсорсинге, заключенное с руководством  DP, и профсоюз готов пойти на уступки в том случае, если компания сократит рабочее время для своих сотрудников с 38,5 часов до 36 в неделю. Дальнейшие переговоры запланированы на 8 и 9 мая в Берлине. Если руководство DP не пойдет уступки, профсоюз пообещал увеличить численность и длительность акций протеста.

Забастовка, парализовавшая работу Deutsche Post 2 мая, задержала отправку и получение 2 млн писем и 40 тыс. посылок. Предыдущие акции протеста профсоюза состоялись 4 апреля и 24 апреля.

Автор материала:
Елена Беллис - Работники почты в Германии вышли на очередную забастовку
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика